Zum Inhalt springen
Kibi Connect
Handbuch Kibi Connect

Wie lösche ich eine Wiki-Seite?

Aktualisiert am Lesezeit: 1 Min.

Auf dieser Seite

Nicht mehr benötigte Wiki-Seiten lassen sich löschen. Beachte dabei einige wichtige Punkte.

Info

Wiki-Seiten löschen und wiederherstellen können nur Redakteure – also Nutzer mit Wiki-Bearbeitungsrechten. Normale Mitglieder können Seiten weder löschen noch wiederherstellen.

Eine Seite löschen#

Wiki-Menü „…“ neben „Bearbeiten“ mit Einträgen wie „Neue Unterseite“ und rot „Wiki-Seite löschen“

Öffne die Seite und klick auf Bearbeiten.

Wähle Löschen.

Bestätige die Sicherheitsabfrage.

Warnung

Eine Seite mit Unterseiten kann nicht gelöscht werden. Lösche zuerst die Unterseiten oder verschiebe sie an eine andere Stelle.

Was nach dem Löschen passiert#

  • Gelöschte Seiten werden zunächst in den Papierkorb verschoben und sind im Wiki nicht mehr sichtbar.

  • Im Papierkorb bleiben sie 30 Tage lang. Innerhalb dieser Frist kann eine gelöschte Seite wiederhergestellt werden.

  • Nach Ablauf der 30 Tage werden sie automatisch endgültig gelöscht und lassen sich nicht mehr wiederherstellen.

Info

Einen eigenen Papierkorb zum Zurückholen findest du in der Wiki-Oberfläche in der Regel nicht. Um eine gelöschte Seite innerhalb der 30-Tage-Frist wiederherzustellen, wende dich an deine Administration bzw. an eine Person mit Wiki-Redaktionsrechten.